2016视觉创新论坛竞赛

作者:AgI    来源:原创    发布时间:2016年03月11日 15:09

 
       视觉技术竞赛和挑战赛对推动计算机视觉研究发展以及促进学术研究向产业应用转化方面发挥着至关重要的作用。LFW、PASCAL VOC、ImageNet、TRECVID等竞赛不仅吸引了学术界的积极参与,更逐渐成为微软、谷歌、脸谱等公司展示其研究能力和技术的重要平台。借助于这些竞赛活动,图像分类、物体检测、视频检索等在性能方面取得了突破性进展,Clarifai、旷视科技(Megvii)等企业也逐渐成长壮大并得到了产业界和大众的认可。
 
       近年来,我国的计算机视觉研究出现了一批有代表性的高水平成果,并在国际上发挥着越来越重要的影响。通过组织专题竞赛,可为学术界提供一个与工业界开展学科沟通和成果转换的交流平台,提高国内视觉领域的研究和应用水平。因此,中国计算机学会计算机视觉专委会(CCF-CV)和图像视频大数据产业技术创新战略联盟过与爱奇艺、公安部第三研究所、捷尚视觉等多家单位合作,在2016 计算机视觉研究与应用创新论坛上,面向网络媒体资源管理和公共安全应用组织了视频标注、视频图像分析、模糊车牌图像清晰化三个各具特色的视觉技术挑战赛。衷心希望国内外学术界和工业界的研究人员踊跃参加,架起学术界与工业界之间的沟通桥梁,促进图像增强与复原、视频分类、物体检测、视频检索与理解相关理论、技术及应用的发展。
 
http://sist.shanghaitech.edu.cn/racv2016/index.html