合肥市政协领导一行莅临寰景信息调研医养结合试点方案

作者:AgI    来源:原创    发布时间:2016年05月04日 11:05

4月,合肥市政协程晓舫副主席携市政协领导一行莅临寰景信息,就医养结合试点方案对公司进行调研。寰景信息董事长陈拥权携公司相关部门负责人热情接待了市政协领导一行。

双方就智慧医疗行业的现状及前景、寰景核心技术、公司业务开展情况以及企业的发展规划、项目方案实施可行性展开了热烈的讨论。在讨论过程中,董事长陈拥权向前来调研的市政协领导介绍了公司的智慧养老解决方案,通过对自主研发系统平台、核心技术优势分析、产品核心功能逐一详细介绍了近些年寰景信息在智慧医疗养老领域的突破发展。

寰景近年来在养老需求与医养服务资源之间有着较深层次的研究,一直致力于打造高效匹配及信息互动的云服务平台,探索平台养老服务模式的特色。寰景信息提出的智慧养老解决方案,在系统上分为智能终端、服务平台、呼叫中心三大版块,老人们可以根据自己的需求在不同的版块寻求不同的服务,如通过服务平台可以了解衣食住行相关信心;通过呼叫中心可以享受紧急救助、医疗调度、预约家政服务、购物、费用代缴等服务。

从便捷性考虑,寰景信息在技术上运用GPS卫星定位技术、手机基站定位技术和无线通讯技术,将老年智能服务终端、云呼叫中心、本地服务平台相连接,实时定位老人的位置,方便子女随时了解家中老人的当前环境;此外,老人可通过一键式操作实现紧急求助及各类服务。同时,配合家庭便携式健康监测终端,为构建老年居民健康档案提供采集平台。

市政协领导表示,近年来,中国人口的老年化现象日益严重,“空巢老人”的占比在逐渐递增。加快推进养老服务社会化、专业化、标准化建设,逐步建立以居家为基础、社区为依托、机构为支撑,体现城乡不同特点的多元化、多层次、多形式社会养老服务体系等是当下刻不容缓的一项民生工作。市政协领导一行一致对我司从老人利益根本出发,提供基于智能终端、语音呼叫、互联网服务平台的多样化智慧养老服务表示认可。


董事长向市政协领导做相关介绍

“以人为本,以服务为重”,从人性化角度探索真正适合老人的智慧医疗系统,是寰景人坚持不怠的任务。既能为政府解决医疗养老的难题,又能为老人创造更好的生活环境,寰景信息表示将会继续在这个领域努力前进,提供更优质的技术与服务!