图像视频大数据联盟

亮风台(上海)信息科技有限公司

亮风台是一家专注于智能图像识别与视觉交互技术、产品和服务的移动互联网公司。拥有自主知识产权的大规模图像识别、移动增强现实等世界领先核心技术,将其与云计算、智能终端深度融合,致力于打造创新、高效、便捷的互联网服务和产品。

Image IS Imagination,一图胜千言,想象无止境。从诞生至今,人类已经习惯用图像记录生活、传递讯息、表达感情,乃至于呈现精神生活中美好的一面——艺术。据研究,人类所获取的70%的外部信息来自视觉,因此跟周边世界中人和物的沟通和交互极其依赖于图像。

随着计算机技术在人们生活中的日益渗透,基于图像的自然人机交互必定是未来发展的趋势。我们希望用先进的图像识别和视觉交互技术,让各类智能设备终端具有类似人类的视觉感知能力及计算能力,让人(计算)机交互变得像人人交互一样自然、简单、直观、高效,让计算和交互无处不在,从而实现物理世界和电子虚拟世界的无缝融合。

想象一下:手机摄像头对准某个地标建筑,就能获得介绍并与来过这里的朋友交流;看到杂志上介绍的时尚衣物,手机扫一下,立即比价并下单购买 ……这些场景并非科幻,而是我们正在一步一步完成的现实。更多的应用还会不断涌现,唯一的限制只是我们的想像力!

我们的创始团队成员,包括在图像领域浸淫20年的国际级科学家、带领技术团队研发出多个知名移动互联应用的技术领袖、深谙媒介运营之道的行业人士,以及已获得巨大成功的商业专才。

我们怀抱梦想、充满激情、脚踏实地。不断完善核心技术,立志成为计算机视觉、人机交互的世界级领先企业。“亮风台”代表“团队”、“高度”、“视野”的理念。亮风台崇尚硅谷工程师文化,充满平等、开放、创新的文化气氛。亮风台人精益求精、追求完美,努力打造更便捷、更智慧的伟大产品。

亮风台已经与 ARM、三星、百度、 SMG集团等国内外著名企业达成了战略合作伙伴关系,在手机增强现实、 O2O电商、互动营销等领域积累了深厚的行业经验。公司的发展一直受到媒体的高度关注,央视、新华社、 21世纪商业评论、36Kr、极客公园、PingWest等著名媒体都曾对公司做过深度报道。