图像视频大数据联盟

北京中科睿芯科技有限公司

北京中科睿芯科技有限公司(简称“中科睿芯”)于2014年11月成立,总部位于北京市中关村地区,由中国科学院计算技术研究所全资注入的北京中科算源资产管理有限公司、中科院计算所处理器结构团队共同投资建立,是中关村高新技术企业。

中科睿芯致力于成为国内外知名的面向互联网高通量媒体大数据处理应用的硬件综合解决方案服务提供商。目前公司设有系统设计事业部、仿真平台事业部、芯片设计事业部三个技术研发部门;团队自主研发SmartSys系列视频媒体大数据处理服务器、SmartSimu系列复杂系统综合模拟平台、SmartCore系列面向高通量应用的处理器芯片等多款产品;专业提供系统集成、软件仿真、芯片设计、高性能计算、网络安全、视频处理等多个信息应用服务领域的解决方案;拥有近60项发明专利,其中国内发明专利近40项,国际发明专利近20项。

中科睿芯公司的技术团队2010年成功研发的高性能众核处理器Godson-T,曾于2011年被国际处理器设计领域权威杂志《Microprocessor Report》评为“全球十大服务器处理器”之一,是唯一非美国研发的产品。2014年公司研发的面向高通量视频媒体处理的SmartCore-m处理器芯片,在视频编解码处理领域,获得了优于现有商用主流Intel解决方案30倍以上的能效,在国内外尚属首创。

作为公司主要创始人,范东睿总经理在计算机体系结构研究与并行计算领域拥有丰富的技术积累,主持完成了多项欧盟、科技部、工信部、科学院等国内外重大科研项目,例如欧盟第七框架项目、973子课题、核高基重大专项、863课题、自然科学基金等,是国内并行计算与处理器体系结构领域专家。范东睿研究员在MICRO、IPDPS、PACT等知国际顶级学术会议和SCI/EI源期刊发表高水平论文80余篇,申请发明专利30余项,曾获得“中国科学院卢嘉锡青年人才奖(2008)”、“北京市科技新星(2010)”、 “北京市科技进步奖(2013)”、“中国科学院卓越青年科学家(2014)”等多项奖励。

在未来发展中,中科睿芯将秉承“创新、求实、诚信、拼搏”的企业精神,坚持以“专注、专业、创新、引领”打造企业核心竞争力,吸引凝聚国内外优秀的科技创新人才,努力将公司发展成为受社会、客户和员工尊敬的、有价值的优秀企业,将公司打造成为国内外知名的面向高通量应用领域的处理芯片研发及综合解决方案服务提供商。