图像视频大数据联盟

神州数码(中国)有限公司

2000年,神州数码从原联想集团分拆成立,2001年在香港联合交易所主板上市(股票代码 00861.HK),2011/12财年(从2011年4月1日至2012年3月31日)营业额达703.19亿港元,是中国最大的整合IT服务提供商。神州数码是北京市重点扶持的四家"千亿"企业之一,连续10年蝉联在IT分销和系统集成领域国内市场第一;2009-2011年在国家工信部公布的"中国软件业务收入百强企业"中连续三年进入前三甲;2009-2012连续四年入选《福布斯(Forbes)》公布的"亚太地区最佳大型上市公司50强";2011年首次入选《财富(中文版)》“最具创新力的中国公司”,并在25家公司中名列第10;2010-2012年连续三年名列《财富(中文版)》中国企业500强前100名,并蝉联信息技术服务类公司第一名。

神州数码整合全球信息产业资源,目前已与国内外近300家IT厂商合作,并且成为众多国际顶级IT厂商在中国的长期战略合作伙伴。神州数码已构建起完整的IT服务价值链,服务涉及IT规划咨询、IT基础设施系统集成、解决方案设计与实施、应用软件设计及开发、IT系统运维外包、IT分销和维保等领域,为客户提供端到端的整合IT服务。

正如Digital China的命名一样,神州数码始终以"数字化中国"为使命。2010年,顺应国家"十二五"规划中信息化、工业化和城市化"三化融合"的趋势,神州数码审时度势,提出"智慧城市"战略,继续推进"以客户为中心,以服务为导向"的转型,融合城市化和信息化进程,以在中国IT服务领域多年的积累引领"智慧城市"时代发展。

神州数码的智慧城市理念是以社会经济的繁荣为目标,以社会和谐稳定为前提,以民生和人民幸福为考核目标,通过以云计算、移动互联、物联网为代表的信息技术手段进行融合创新,推进中国新型城市化进程。神州数码作为中国最大的整合IT服务提供商,在信息化方面有着丰富的专业知识和经验,并具有最适合中国国情的智慧城市建设理论和系列解决方案,涵盖从智慧城市顶层咨询规划,到智慧城市基础的IT设施建设,到智慧城市的建设运营服务,具备全面的服务能力和业务覆盖。目前,神州数码"智慧城市"战略布局在全国近70个城市展开,并与十余个城市签订了战略合作框架协议,已经成为中国市场领先的,既有前瞻性理论架构,又有最多成功案例的"中国智慧城市专家"。